ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСЕНДЖИ , ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА И ДРУГИХ ПОРОД СОБАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Вы хотите щенка басенджи? Для начала вам сюда

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Вы слышали, видели, читали об интересной загадочной породе басенджи. И вы решили таки её приобрести и сделать своим другом. Она вас устраивает - размерами, тем, что не лает,  практически не линяет, она компактна и мобильна, она чистоплотна, она редка и с богатой древней историей, она не пахнет псиной!!
И басенджи - частый ПОБЕДИТЕЛЬ РИНГОВ БЭСТ оф Групп и БЭСТ ин Шоу.

Вам это все нравится, и вы в предвкушении, найдите пару минут, прочтите информацию ниже, и подумайте, прежде , чем завести такую интересную и уникальную породу.

Самое конечно главное и первое - это здоровье басенджи. На этом форуме есть статья о наследственном заболевании Синдроме Фанкони у басенджи. Наследственных заболеваний много  в разных породах. А  в нашей породе надо быть грамотно подкованным при выборе щенка, и приобретать щенка только в тех питомниках, или у тех заводчиков этой породы, у который родительская пара проверена на СФ(синдром фанкони) , тест берется по слюне и делается в Америке ( процедура не сложная и не затратная , 70 дол США с почтовыми затратами). Щенки никогда не заболеют от пары - clear & clear( чистый + чистый) and  clear & carrier.( чистый + носитель). Крайний случай, хотя бы один из родителей должен быть проверен и быть чистым, если у второго теста вообще нет.
Подробнее про СФ читайте в разделе здоровье.
Итак мы выяснили , что щенка надо приобретать от проверенных родителей на СФ и переходим уже к особенностям породы и тому, что вы хотите от самой собаки ( породы)

"
    Басенджи очень активная, умная и требовательная собака, которая нуждается в вашем внимании и вашей любви все время. Если вы не желаете тратить время и усилия на обучение и времяпрепровождение с ними, подключаясь к их играм и разделяя их жизнелюбие, то Вам не нужна Басенджи.

     Басенджи – это пылкие и любвеобильные собаки, которые будут стремиться иметь сильную привязанность к Вам и членам Вашей семьи. Они в большинстве случаев дружелюбны к незнакомым людям, как к взрослым, так и к детям, повсюду следуют за вами. Если вы хотите иметь собаку для одного хозяина, то Вам не нужна Басенджи.

     Басенджи не сторожевая собака. Однако, они всегда настороже и подадут знак, если поблизости незнакомец. Хотя они не лают, вы поймете по их действиям, что что-то не так. Если вы ищете сторожевую или охранную собаку, то Вам не нужна Басенджи.

     Басенджи озорные, любопытные собаки и им быстро наскучивает одно и тоже. Будет большой ошибкой оставить не обученную басенджи дома одну. Они могут быть очень разрушительными, если предоставлены сами себе. Они должны быть подготовлены должным образом, если остаются одни, или находится в подходящем ограниченном пространстве. Если вы к этому не готовы, то Вам не нужна Басенджи.

     Басенджи плохо переносят ограниченные пространства. содержание в клетке категорически не подходят басенджи, должна быть специальная подготовка и минимальное время нахождения в клетке. Если вы к этому не готовы, то Вам не нужна Басенджи.

     Басенджи любит бегать и, к сожалению, верят, что могут убежать от любой опасности. Они могут перепрыгнуть или перелезть через любой забор, если захотят. Они очень любознательны, пытливы, оптимистичны и способны быстро увлечься чем-то новым для них, поэтому если вы хотите приобрести собаку, которая могла бы без присмотра свободно бегать на воле, то Вам не нужна Басенджи.

     Басенджи формируют привычку. И если эта умная, озорная, активная, независимая и любвеобильная порода выбрала вас своим хозяином и любимцем, то вы не можете пожелать побыть в одиночестве. Вы должны согласиться с тем, что ваше желание побыть одному всегда будет разделять ваш питомец. Когда вы заводите басенджи, вы даете обязательства как минимум на 10-15 лет. Если вы не готовы к таким обязательствам, то, пожалуйста, не заводите Басенджи.

     Владельцы Басенджи верят в то, что все собаки должны содержаться во дворе или внутри территории питомника и не должна пребывать в свободном полете. Да, собака, которая содержится в ограниченном пространстве лишена многих радостей жизни… таких например, как быть сбитой машиной, стать грязной и ободранной, покрыться множеством блох и клещей, подцепить глистов, лишиться радости борьбы за выживание в такими же бродячими как она, оказаться больной на помойке, где полно всякой заразы, а самое главное не иметь страха быть убитой из-за чьего злого умысла. Если вы хотите собаку, которая без ограничения бегает, где ей заблагорассудится, то Вам не нужна Басенджи.

     ЕСЛИ, после того как Вы прочитали все это, Вы все еще убеждены, что хотите завести Басенджи и располагаете квалификацией, чтобы завести одну из этих уникальных маленьких собак, тогда "Добро пожаловать к нам!".

     Мы, владельцы Басенджи, с удовольствием будем приветствовать Вас в нашей избранной компании собаководов, истинно верящих в то, что мы имеем лучшую, почти идеальную собачью породу, которая когда-либо жила на этой Земле…"

                                                                                                                                                                                                                 взято с сайта Африканский Амулет

0

2

вот так развлекают заводчики щенков басенджи( зарубеж)

http://uploads.ru/i/5/t/4/5t4uf.jpg

вот такой игро домик

а вот владельцы готовы итак  путешествовать с басенджи любимым, на велосипеде....
хотя наверняка он там периодически просто отдыхает))

http://uploads.ru/i/P/a/C/PaCKF.jpg

на что не пойдешь ради любимых басенджиков

http://uploads.ru/i/x/C/l/xClWK.jpg

0

3

Вот такие они БАСЕНДЖИ!!

0