ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСЕНДЖИ , ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА И ДРУГИХ ПОРОД СОБАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Перевозка собак в самолетах

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Перевозка собак в самолетах авиакомпании «ЮТэйр»

Собаки, вес которых вместе с контейнером не превышает 10 килограммов, могут перевозиться в пассажирском салоне при условии, что эта перевозка была согласована с авиакомпанией заранее.

О том, что вы собираетесь путешествовать с собакой, сообщите агенту, который продал вам билет.

Собаки весом более десяти килограммов перевозятся в багажном отделении. При транспортировке обязательно используется клетка, корзина или специальный контейнер с доступом воздуха. Дно контейнера должно быть изготовлено из водонепроницаемого материала, поверх которого укладывается абсорбирующее покрытие.
Если собака перевозится в салоне, сумма трех измерений клетки должна быть не более 115 см. В грузовом отсеке самолета можно перевозить контейнер, размер которого в сумме трех измерений составляет максимум 203 см. Клетка для перевозки собак и других животных должен быть снабжен ручками для переноски.

Пассажир должен сам заботиться о собаке во время перелета, обеспечив ей питание, доступ воды и уход. Авиакомпания «ЮТэйр» не несет ответственности за здоровье собаки или другого перевозимого в самолете животного.

Провоз животных оплачивается в качестве сверхнормативного багажа, стоимость рассчитывается исходя их массы собаки вместе с контейнером и пищей для собаки.

Собака-поводырь, сопровождающая слепого или глухого пассажира, может провозиться в салоне бесплатно, без контейнера. Перед посадкой нужно предъявить документы, которые подтверждают то, что собака прошла соответствующую подготовку и действительно является поводырем, ветеринарные справки о здоровье животного. Во время перелета на животном должен быть надет намордник и поводок. Пассажир с собакой-поводырем должен располагаться на задних рядах кресел, при этом собака привязывается к креслу у его ног.

Документы для провозки собаки самолетом «ЮТэйр»
Сопровождающий собаку пассажир при регистрации билета должен представить:

1. Ветеринарные документы, подтверждающие здоровье животного. Ветеринарные документы должны быть выданы государственными лечебницами в течение пяти дней до момента вылета. Собаке должна быть сделана прививка от бешенства — не раньше, чем за год и не позже, чем за месяц до поездки.
2. При международной перевозке собаки — разрешение стран на вывоз/ввоз/транзит.
3. Сертификат грузоотправителя (можно получить в аэропорту).

Собака без сопровождения может путешествовать только в грузовом отсеке. Авиакомпания не предоставляет контейнеры для перевозки животных (в отличие от Lufthansa, например)

0

2

Правила перевозки собак в самолетах авиакомпании Lufthansa

В зависимости от размера и веса собаки, ее можно перевозить в салоне для пассажиров или грузовом отделении воздушного судна.

О своем намерении взять на борт собаку или другое домашнее животное компанию необходимо уведомить заранее — во время бронирования авиабилета. Информация о четвероногом «пассажире» должна быть предоставлена не позднее, чем за сутки до вылета. Сообщить о том, что вы хотите взять с собой собаку, можно по телефону +49-180-58-38-42-67 или в билетной кассе в аэропорту.

Перевозка собак в салоне самолета
В пассажирский салон можно брать маленьких собачек, вес которых вместе с контейнером или клеткой для перевозки не превышает восьми килограммов. Габариты контейнера для транспортировки не должны быть больше 55x40x20 см. Авиакомпания предоставляет контейнеры для перевозки животных, но вы можете взять свой контейнер, если у него влагонепроницаемое дно.

Перевозка собак в грузовом отделении самолёта
Собаки, которых нельзя перевозить в салоне самолёта, транспортируются в помещении с кондиционером, которое находится в грузовом отсеке. Контейнеры для перевозки животных должны соответствовать требованиям Международной ассоциации авиаперевозчиков International Air Transport Association (IATA). Размер контейнера должен быть достаточно большим, чтобы собака могла свободно стоять, лежать и двигаться.

Если вы планируете перевозку в самолете собаки иди другого домашнего животного, позаботьтесь о том, чтобы заблаговременно прибыть в аэропорт.

Компания Lufthansa Cargo предлагает услуги по транспортировке животных без сопровождения. Получить подробную информацию можно на сайте Lufthansa Cargo.

Сборы за перевозку собак
Провоз собак и других домашних животных оплачивается как сверхнормативный багаж. Стоимость колеблется в зависимости от размера собаки и направлений — от 50 EUR за провоз небольшой собаки в салоне в пределах Европы до 300 EUR за путешествие с крупной собакой на межконтинентальном рейсе. Служебные собаки, а также собаки-поводыри, которые сопровождают пассажиров, страдающих расстройствами зрения и слуха, могут провозиться бесплатно. При бронировании или покупке билетов пассажир должен информировать авиакомпанию о необходимости транспортировки служебной собаки.

0

3

Собираетесь лететь в самолете с маленькой собачкой? Памятка для вас

Собаки для нас как дети. Мы их очень любим, хотим для них самого лучшего и повсюду берем их с собой. Однако полет с маленькой собачкой — весьма ответственное мероприятие. Есть несколько способов, которые помогут подготовить вашего драгоценного питомца к полетам без стресса.

Уточните правила провоза животных в авиакомпании, рейсом которой вы путешествуете.

Проверьте «готовность к полету». Перед отъездом посетите ветеринара и удостоверьтесь в том, что собака здорова. Если животное проходило курс лечения, убедитесь в том, что он закончен. Необходимо также избавить вашего пушистика от блох. Заранее узнайте, какие ограничения по весу ручной клади имеются в авиакомпании — возможно, вашему любимцу придется какое-то время посидеть на диете.

Багаж четвероногого путешественника. Возьмите с собой все, что нужно для комфорта собачки. Например, теплое пальто или одеяльце, если отправляетесь в места с холодным климатом. Запаситесь достаточным количеством привычного корма — маленькие собачки иногда более капризны, чем их более крупные собратья. Не забудьте и о прогулочной «амуниции»: все больше аэропортов оборудуют специальные места для выгула собак, и если вы будете «во всеоружии», вам не придется держать питомца запертым в клетке только потому, что поводок забыт дома.

Контейнер для перевозки. Это — очень важная покупка. Ваша собака будет находиться в переноске довольно долгое время, поэтому убедитесь, что она чувствует себя комфортно: у животного должна быть возможность в любой момент встать и повернуться. В то же время необходимо, чтобы размер ящика соответствовал принятым в авиакомпании нормам.

Приучать собаку к переноске нужно заранее. Положите внутрь любимую подстилку и оставьте там собачку на несколько минут. Постепенно увеличивайте отрезки времени. Затем можно попрактиковаться в недолгих поездках на автомобиле: посадите собаку в ящик и возьмите с собой к друзьям. Это поможет подготовиться к любым неожиданностям во время полета.

В самолете. Перед вылетом можно попросить ветеринара дать собаке легкий транквилизатор, тогда в самолете она будет спать, а вы сможете расслабиться и наслаждаться полетом. Желательно заранее испытать это средство, ведь некоторые животные чувствуют недомогание или беспокойство, когда действие препарата заканчивается.

Если начинается паника. Если в полете ваш питомец начинает волноваться и лаять, сохраняйте спокойствие, ведь ваша тревога может передаться собаке. Набросьте на клетку легкое пальто или покрывало, не перекрывая приток воздуха. Возможно, темнота успокоит собаку, и она уснет.

Если ваш любимец доставляет беспокойство другим пассажирам, обратитесь за помощью к бортпроводнице. Возможно, такие ситуации уже случались, и стюардесса знает, что делать. Скорее всего, вас проводят в более укромное место.

Важно! Находясь на борту самолета, не выпускайте собаку из контейнера. Если она убежит, поймать ее будет трудно. Подождите до тех пор, пока не окажетесь на земле. В специально отведенном для животных месте вы сможете освободить собаку из «заточения» и вести на поводке.

http://povodok.by/article/care/sobiraet … -dlya-vas/

0

4

Правила перевозки собак в самолетах авиакомпании «Белавиа»

Перевозка собак в самолетах компании «Белавиа» возможна после предварительного согласования с перевозчиком и при условии, что во время транспортировки животное будет находиться в специальном контейнере.

Дно контейнера должно быть водонепроницаемым, собака в нем должна получать достаточный доступ к воздуху.

Владелец четвероногого «пассажира» должен иметь при себе следующие документы:
•ветеринарный паспорт;
•ветеринарное свидетельство о вакцинации;
•международный сертификат (выдается в службе государственного ветеринарного надзора в аэропорту «Минск», тел.: +375 17 279-12-15).
Собака обязательно должна быть чипирована. Щенков, которым не исполнилось трех месяцев, брать на рейс «Белавиа» не разрешается.

Оплата за перевозку собак
Транспортировка животных оплачивается по тарифам для сверхнормативного багажа, при этом учитывается не только масса собаки, но и вес контейнера или клетки. Собаки-поводыри, которые сопровождают в полете слепых и глухих пассажиров, провозятся в салоне для пассажиров бесплатно.

Ответственность авиакомпании и пассажиров
Ответственность за здоровье пассажиров и состояние собаки, как и в других авиакомпаниях, несет пассажир.

http://povodok.by/article/care/pravila- … i-belavia/

0

5

mery

Марина, классно :cool: , спасибо , столько нужной информации, это все актуально в наше время

0

6

Простите. а щенка золотистого ретривера придётся перевозить в багажном отделении?
Нет ли возможности перевести его вместе с людьми

0

7

Аля
я думаю да. в любом случае нужно связываться с авиакомпанией, чтобы узнать их порядок перевоза

0

8

спасибо

0

9

Аля, смотря сколько щенок весит. Для этого вы находите компании, которые согласятся перевезти собаку в этом рейсе. Могут и отказывать
И они вам говорят, возьмут на борт, или нет. Могут даже взять. Слышала девушки говорили, что брали басенджи в салон. Собака весит взрослая 10 кг без клетки.
Ну и не переживайте, если  будут брать в багажное отделение, там спец место для этого теплое. Просто надо за всем следить и все им напоминать.
Моя собака летела карго с пересадкой в несколько часов из Австралии, летела сутки, вот это да, переживала. Но все ок оказалось.
Хотя переживаний было море.... %-)

0