ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСЕНДЖИ , ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА И ДРУГИХ ПОРОД СОБАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСЕНДЖИ , ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА И ДРУГИХ ПОРОД СОБАК » Путешествуем с собакой » Для всех, кто путешествует с собакой: как выбрать отель


Для всех, кто путешествует с собакой: как выбрать отель

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

В последнее время во многих отелях открыты двери для посетителей с домашними животными. Но правила в гостиницах могут отличаться, поэтому, прежде чем бронировать место в отеле, принимающем постояльцев с собаками, узнайте о правилах поподробнее.

8 вопросов, которые нужно задать администратору отеля
1.Узнайте, где находится и как оборудовано место для собачьего туалета.
2.Поинтересуйтесь, есть ли в гостинице ветеринарный врач. Если нет — узнайте адрес ближайшей клиники.
3.Выясните, есть ли в гостинице сотрудники, которые могут выгулять вашу собаку или посидеть с ней в ваше отсутствие.
4.Спросите, можно ли приводить собаку в гостиничный ресторан. В некоторые рестораны вход с животными запрещен, тогда вам придется оставить ее в своем номере. Если вы решили поступить именно так, не забудьте оставить на двери соответствующую записку для гостиничного персонала.
5.Если в ваше отсутствие собака ведет себя слишком громко, советуем воспользоваться услугами специальной фирмы, которая предоставит вам «няню». В противном случае, вас могут попросить покинуть отель.
6.Выходя с собакой из номера, всегда ведите ее на поводке.
7.Удостоверьтесь, что взяли с собой все необходимые документы и медицинские справки для вашего питомца.
8.Кормите собаку привычной пищей, дабы избежать нежелательного расстройства желудка.
Если вы собираетесь уехать и не хотели бы брать с собой собаку, а оставить питомца не на кого, поищите рекламу гостиниц для собак или спросите знакомых, кто может порекомендовать хорошую.

0

2

Советы профессионала: как выбрать гостиницу для собаки? (часть 1)

Вы хотите, чтобы ваше животное получало отличный уход и питание, не заболело, и вообще, чувствовало себя отлично? Но проверить, как обращаются с собакой в гостинице, невозможно — приходится верить на слово незнакомым людям. Как выбрать гостиницу, в которой о вашей собаке позаботятся?

Каждый человек, у которого есть собака, время от времени сталкивается с ситуацией, когда с любимцем нужно ненадолго расстаться. Это может быть отпуск, командировка, шумное застолье, ремонт или появление в семье маленького ребенка, который требует внимания, и на прогулки с собакой не остается времени. Те, кто подыскивал место для временного проживания своих питомцев, знает, что выбрать хорошую гостиницу не так просто. Важно учесть несколько нюансов в работе таких гостиниц и сделать правильный выбор.

Многие люди предлагают услуги передержки для собак у себя в доме или квартире. Среди них как любители, так и кинологи-профессионалы.

Услуги частных «специалистов»
Будьте внимательны, обращаясь к «частникам», ведь вы отдадите животное практически под «честное слово» и не можете контролировать работу людей, которым доверили питомца.

Оставив кошку или собаку человеку, которого вы не знаете, не оформив факт передачи документами, вы идете на риск. Возможно, животное окажется в руках дилетанта, который «забудет» покормить вашего четвероногого друга, или элементарно не управится с ним на улице. В самом худшем случае, вы рискуете вообще не увидеть больше вашу собаку. Помимо этого, в квартире «частника» обычно оказываются несколько животных сразу, но узнаете вы об этом, только когда будете забирать вашего пса.

Нельзя сказать, что среди «частников» нет профессионалов. К ним обычно обращаются, получив рекомендации от тех, кто уже оставлял у них своих животных, но в этом случае услуги стоят почти тех же денег, что и оказываемые зоогостиницами. Если вы не можете рассчитывать на помощь друзей или родственников во временном уходе за собакой, логичнее всего будет подыскать для животного гостиницу.

Несколько советов по выбору зоогостиницы

За границей в гостиницах для собак есть даже тренажеры 

Как и при осуществлении любого другого выбора, самые лучшие помощники — знакомые и друзья, которые могут рекомендовать вам то или иное проверенное заведение. Если таких знакомых у вас нет, и вы ищете гостиницу сами, постарайтесь собрать максимально возможное количество информации. У серьезных организаций, как правило, есть собственные сайты, изучив которые, вы сможете узнать:

— какие животные могут находиться в гостинице. Учтите, что организовать работу гостинцы для собак и кошек намного сложнее, чем отеля для одних кошек. Когда начинается сезон отпусков, на рынке появляется большое количество гостиниц-однодневок, принимающих только собак или только кошек. Лучше остановить выбор на заведении «смешанного» типа, где могут жить и кошки, и собаки — это показатель солидности организации;

— какие в гостинице расценки. Очень низкие расценки — повод насторожиться, это может означать, что в таком месте экономят на питании животных, качестве уборки, ветеринарном контроле;

— насколько давно работает гостиница для животных, этот фактор можно назвать самым важным;

— расположение. Вам будет нужно, еще до того как передадите животное, приехать в гостиницу, чтобы оценить условия. Затем привезти собаку, а потом, по окончании передержки, ее забрать. Будет хорошо, если вы сможет найти гостиницу, расположенную близко к вашему дому. Но учтите, что и в столице, и в области весьма ограничено количество хороших гостиниц для животных. Если не получится найти временное пристанище для питомца неподалеку от дома, то выбирайте то, что находится в городской черте или как можно ближе к вам в Подмосковье.

Видеообзор одной из зарубежных гостиниц для собак
Видео на английском, но даже если вы не владеете этим языком, видеоряд достаточно красочен и красноречив.

0

3

Советы профессионала: как выбрать гостиницу для собаки? (часть 2)

Что узнать при телефонном звонке в зоогостиницу?

Обязательно обзвоните все выбранные вами гостиницы для собак.

Некоторые варианты вы сможете отсечь сразу. Обратите внимание на такие моменты:

— Представились ли вам? Ведь это не частный звонок, вы звоните на предприятие.

— Вам должны описать оказываемые услуги, озвучить расценки, изложить информацию об условиях приема, объяснить, как проехать в гостиницу и каков ее график работы.

— На все ваши вопросы ответы должны быть четкими, а по вашей просьбе к телефону должны позвать ветеринара.

Откажитесь от услуг зоогостиницы, если вам предлагают забрать собаку из дома и поместить в гостиницу без вашего присутствия. Помните, вы должны видеть и знать, где именно будет жить ваше животное, чтобы позже не столкнуться с неприятными неожиданностями. В вашем присутствии собаку должны осмотреть, а также подписать с вами договор об обслуживании.

Осмотр гостиницы
Зоогостинца должна, прежде всего, обеспечивать безопасность животных. Поэтому вход на территорию зоогостиницы посторонних людей должен быть запрещен. Наиболее рациональный вариант — когда для осмотра и общения с персоналом отведены специальные часы. Постоянный свободный вход на территорию для кого угодно — повод отказаться от услуг.

Оказавшись в гостинице, поговорите с сотрудниками, осмотритесь, понаблюдайте за животными. Если вы видите чистоту, животные ведут себя естественно, персонал заинтересован и доброжелателен — это все доводы в пользу гостиницы. Кроме того, обратите внимание на те детали работы гостиницы для собак, которые помогут составить вам верное впечатление о заведении.

— Общее расположение
Гостиница не должна находиться рядом с жилыми домами. Животные создают шум, и при близком соседстве с жилыми домами у предприятия могут возникнуть проблемы. В целях обеспечения безопасности, территория гостиницы для собак должна быть обнесена забором, а ворота не должны быть всегда открыты.

— Оснащенность
В заведении должно быть отопление, водопровод, электричество, без которых невозможно соблюдать санитарные нормы.

Номера для постояльцев должны быть только индивидуальными. Вольеры должны иметь такое расположение, чтобы на прогулках собаки не могли видеть друг друга. Обратная ситуация чревата осипшим голосом и тратой нервов вашего питомца.

Часто гостиницы для собак выглядят примерно так 

Животные должны свободно двигаться внутри номера. Важный момент — наличие для животного возможности самостоятельно попадать внутрь вольера. В некоторых гостиницах вольеры размещают на двух ярусах, в номера второго этажа собаки сами не поднимаются, их туда помещают сотрудники, поднимая на руки. Для собаки такие действия — дополнительный стресс и потеря ориентации.

Если вольеры деревянные, то убедитесь, дерево покрыто лаком или краской, и что на бетонных или кафельных полах есть съемные настилы. В противном случае соблюдение санитарных норм весьма затруднено. Обязательно удостоверьтесь, что все поверхности моют и дезинфицируют.

Исключение — кафельные полы с подогревом, их ничем дополнительно не накрывают. Важно выяснить, включен ли подогрев, чтобы животное не оказалось на холодном кафеле.

Если в гостинице собак кормят натуральными продуктами, узнайте, где готовят еду. В помещение кухни вас, разумеется, не пустят, причины очевидны. Однако убедитесь, что у гостиницы есть собственная кухня. Информация о том, что еду готовят за пределами заведения и потмоприносят собакам, должна заставить вас насторожиться.

— Документы
Деятельность зоогостиниц не лицензируется. Но вам должны показать Свидетельство о регистрации юридического лица, где указан адрес нахождения гостиницы. Юридический и фактический адреса заведения должны совпадать.

Вам должны предоставить для ознакомления бланк Договора на услуги по передержке животных. Факт передачи собаки гостинице должен быть также письменно оформлен.

— Обслуживание и персонал
В любой гостинице для собак должен быть в штате ветеринарный врач, поскольку приему животных на содержание должен предшествовать обязательный ветеринарный осмотр. Факт осмотра также документируется.

Важно, чтобы ухаживающий за собаками персонал работал круглосуточно. Гостиница, где животных оставляют на ночь без присмотра, а вам сообщают лишь время прогулок и кормлений, едва ли может считаться надежной. В хорошей зоогостинце животные не только сохранны, они получают уход, близкий к домашнему, к ним доброжелательно относятся, учитывают привычки и темперамент каждого постояльца.

Видеообзор одной из мексиканских люкс-гостиниц для собак

http://povodok.by/

0

4

mery

Марина, очень интересная познавательная полезная информация...

mery написал(а):

Видеообзор одной из мексиканских люкс-гостиниц для собак


а хозяев туда берут? :D

0

5

Алиса написал(а):

а хозяев туда берут?

Только в том случае, если у них есть ХВОСТ! :D

0


Вы здесь » ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСЕНДЖИ , ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА И ДРУГИХ ПОРОД СОБАК » Путешествуем с собакой » Для всех, кто путешествует с собакой: как выбрать отель