ФОРУМ ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ БАСЕНДЖИ , ЗОЛОТИСТОГО РЕТРИВЕРА И ДРУГИХ ПОРОД СОБАК

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Клещи, блохи, глисты

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Часто на форумах читаю, Фронтлайн перестал быть эффективным. Собаки ловят клещей напрво и налево. Нам 2.5 мес. Собираемся по рекомендации нашего клуба обрабатывать Фронтлайном. Теперь начинаю переживать. Кто что скажет?

0

2

в этом году я обрабатывала собаку именно Фронтлайном, причем купленным в Киеве. Нормально. Он считается самым не токсичным. В любом случае 100% гарантии нет. Рекомендуют вообще капать капли и еще низы брызгать спреем.

0

3

Я обрабатываю своих немцев уже несколько лет каплями"Барс" и одеваю через три дня после обработки ошейник "Бифар". Эффект держиться с ранней весны до поздней осени при том, что собы у меня регулярно купаются в море, ставке, бываем в лесу.

0

4

Да, я тоже слышала много хорошего о Барсе, но он очень токсичный. В любом случае нужно учитывать ситуацию.

0

5

mery написал(а):

Да, я тоже слышала много хорошего о Барсе, но он очень токсичный

Почему? Он абсолютно нетоксичен. Сколько пользовались и тьфу-тьфу-тьфу ни разу, ничего.

0

6

Девочки, любой препарат против клещей индивидуально подходит к каждой собаке по разному. Одни обрабатывают Фронтлайном и все в порядке, а другие привозят собаку после обработки этим же препаратом в клинику с характерными клинич. симптомами. Так что просто всегда осматривайте собаку даже, если она и обработаная. Ведь каждый организм бореться за свое выживание на этой планете и учиться вырабатывать антитела к любому яду-это я про клещей.

0

7

Алена написал(а):

Ведь каждый организм бореться за свое выживание на этой планете и учиться вырабатывать антитела к любому яду-это я про клещей.

Это точно. А ещё многое от производителя зависит, вернее от того, успели его подделать или нет  :glasses:

0

8

да уж... Клещи извечная тема.. Погода стоит такая, что не знаешь, то ли обрабатываться, то ли нет...

0

9

Мы своих на всякий случай обработались и ошейники поменяли

0

10

ФРОНТЛАЙН - да хорош, только надо правильно по инструкции обрабатывать собаку, столько то нажатий на кг веса собаки, и только на кожу....ну и т.д.   
Фирма Байер хороша, капли АДВАНТИКС и АДВОКАТ, последний еще защитит от клеща демодекса, и от комаров ,  что уже актуально,т.к. встречаются уже случаи заболевания дирофилляриоза ( глисты переносимые комарами), человек тоже должен защищать себя о укусов комаров... :(
К сожалению климат меняется, и в наших местах раньше не было таких болезней, теперь, увы(((....скоро у нас будет Венеция....

0

11

Алиса написал(а):

скоро у нас будет Венеция....

:D
А я использую Фронтлайн капли. И еще читала, что укусивший клещ не сразу выделяет со слюной бабезию, а через 24 часа. Поэтому своевременный осмотр - тоже профилактика.

0